Печать
Просмотров: 305

    3 августа 2021 года в Минюсте зарегистрирован приказ Росгвардии  от 28.06.2021 г. № 239  "Об утверждении типовых   дополнительных профессиональных  программ для руководителей частных охранных организаций".

     Данным приказом сокращен объем обучения руководителей, впервые назначаемых на должность, с 80 часов до 40 часов (фактически это произошло за счет исключения из типовой программы стажировки в частной охранной организации). 

    Снижены требования к педагогическому составу: теперь нет обязательного процента "остепененных" (имеющих ученую степень) преподавателей.

    В тематический план отдельных дисциплин добавлены новые темы. Например, в дисциплину "Деятельность руководителя частной охранной организации по организации оказания охранных услуг" добавлена тема "Противодействие терроризму. Участие частных охранных организаций в обеспечении антитеррористической защиты охраняемых объектов"

   С текстом приказа можно ознакомится на сайте Росгвардии переход по ссылке https://rosguard.gov.ru/ru/Documents/article/prikaz-federalnoj-sluzhby-vojsk-nacionalnoj-gvardii-rossijskoj-federacii-ot-28062021--239

    Данный приказ вступает в силу с 14 августа 2021 года.

    Подробный анализ приказа будет дан на Конференции ЦС УПК РОСС, проведение которой запланировано на 28 сентября 2021г.